Что такое редакция Энтерпрайз и кому она подходит

Попробуем разобраться, в чем функциональные преимущества версии «Enterprise» для 1С-Битрикс: Управление сайтом

В семействе продуктов «1С-Битрикс», предназначенных для разработки сайтов, один – «1С-Битрикс: Enterprise» стоит особняком, выделяясь своей значительной стоимостью – 1 499 900 рублей (для сравнения, цена старшей и наиболее дорогой редакции «1С-Битрикс: Управление сайтом. Бизнес» – 72 900 рублей). Попробуем разобраться, в чем функциональные преимущества версии «Enterprise», обеспечивающие ценовой перевес более чем в 20 раз, и какому клиенту она может быть рекомендована.

Начнем с целевой аудитории – это, конечно же, веб-проекты, критическими требованиями к которым являются:

1. Масштабируемость.

2. Надежность.

3. Безопасность.

4. Открытость.

Разберем каждый пункт подробно в разрезе выбранного решения:

1. Масштабируемость – максимальная скорость загрузки контента определяется использованием целого ряда технологий: композитный сайт, CDN (Content Delivery Network) без ограничения по объему пропускаемого трафика, многоуровневое кэширование. Модуль «Веб-кластер» позволяет распределять нагрузку на любое количество дополнительных серверов, создавая условия для нормального функционирования веб-проекта при любых пиковых нагрузках.

2. Надежность – возможность балансировки нагрузки между серверами и использование географически-распределенного кластера определяют круглосуточную высокую надежность и отказоустойчивость ресурса. Также большое значение имеет возможность создавать резервные копии в облако «1С-Битрикс» без каких-либо ограничений по объемам предоставляемого дискового пространства.

3. Безопасность – определяется наличием максимального комплекта инструментов, обеспечивающих выполнение требований о сохранности конфиденциальных данных и защите доступа к данным крупных проектов.

4. Открытость - «1С-Битрикс: Enterprise» поставляется полностью в исходных кодах без ограничений по количеству пользователей, объему хранимой информации, хостингу и без дополнительных требований к используемому фирменному стилю и упоминаниям торговых знаков разработчика CMS. Такой подход позволяет безусловно адаптировать продукт к потребностям любого бизнеса. Любой функционал продукта может быть переработан с учетом требований к разрабатываемому веб-ресурсу. Так же нет препятствий для интеграции проекта на базе «1С-Битрикс: Enterprise» с любыми внешними приложениями (CRM, ERP).

Кроме того, немаловажное значение имеет расширенная поддержка и сопровождение проектов, непосредственно от самой компании «1С-Битрикс», позволяющие значительно расширить технически гарантии и оперативно решать критические проблемы и нестандартные вопросы. Каждый клиент продукта «1С-Битрикс: Enterprise» получает персонального менеджера и максимальный уровень поддержки приобретенного решения, в том числе:

1. Приоритетную реакцию на обращения в службу технической поддержки в рамках стандартного обслуживания, время ответа составляет не более двух часов.

2. В случае возникновения сложных ситуаций – оперативное подключение разработчиков платформы к проекту.

3. Купон на «спецподдержку 24/7» (15 обращений) с использованием различных каналов связи, в том числе веб-мессенджеров, и временем реакции на обращение – не более одного часа.

Кому подходит 1С-Битрикс: Enterprise

Вышеперечисленная информация позволяет рекомендовать «1С-Битрикс: Enterprise» для разработки следующих проектов:

1. Многопрофильные интернет-магазины.

2. B2B платформы для дистрибьютеров различных товаров.

3. Системы электронных торгов.

4. Электронные торговые площадки – отраслевые агрегаторы.

5. Социальные сети.

Именно для таких проектов использование «1С-Битрикс: Enterprise» будет обосновано не только с технической, но и с экономической точки зрения.

Особенность 1С-Битрикс: Enterprise

Уникальность решения «1С-Битрикс: Enterprise» определяется как возможностью использования оригинальных функциональных решений, доступных только для данного продукта во всем семействе CMS «1С-Битрикс»: веб-кластер, контроллер сайтов, балансировка нагрузки между серверами, географически-распределенный кластер, так и возможностью использования уже знакомых по младшим редакциям CMS модулей, но уже без каких-либо ограничений: CDN, облачный бэкап, неограниченное допустимое количество используемых для проекта серверов.


Текст: Георгий Астахов
Редактор: Александр Жуковский

 

Есть задача?
Найдем решение!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты и согласен с Политикой конфиденциальности