«Создать сайт недорого» - самая большая ложь.

Мы не говорим, что сайт должен быть дорогой. Мы рассказываем из чего складывается цена за сайт и что делать, если бюджет ограничен.

Вы подумаете, что бывает на свете более существенный обман, но в сфере веб-разработки, пожалуй, самая большая ложь – это «создать сайт недорого».

Почему?

Создание сайта начинается в тот момент, когда собственник бизнеса понимает, что ему нужно представительство в интернете. Цели могут быть разными, но для каждой из них нужен исполнитель – тот, кто сможет создать сайт.

Процесс создания сайта начинается с идеи. Допустим, что мы определились, чего мы хотим: рекламная страничка, интернет-магазин или крупный корпоративный сайт. После этого начинается поиск потенциального подрядчика для реализации этой идеи.

По запросу, хоть как-то касающемуся разработки сайтов, мы можем увидеть веб-студии, предлагающих свои услуги на любой вкус. Многие из них обещают очень низкую цену.

Мы хотим закрыть вопрос раз и навсегда – нельзя разработать хороший сайт за цену старого холодильника без морозильной камеры.

Что сложного в создании сайта?

К нам часто обращаются жертвы экономии. Оставим за скобками недобросовестных исполнителей, сделавших всё плохо. В этом случае всё понятно - приходится просто переделывать уже выполненную работу.

Совершенно иной случай – когда клиент обращается с просьбой переделать, казалось бы, хороший сайт, сделанный «за недорого». Он может быть красивым визуально, но не более того.

Красивый сайт – это просто картинка. Если она не приносит деньги, то это плохой сайт. А чтобы проект отбивал инвестиции и приносил прибыль – он должен:

1) Быть seo-оптимизированным – чтобы пользователи его нашли.

2) Иметь необходимые интеграции – чтобы все составляющие сайта работали сообща.

3) Соответствовать законодательству – ФЗ-152 о персональных данных и ФЗ-54 для интернет-магазинов.

4) Иметь четкий, структурированный код, систему контроля версий – чтобы вы не зависели от программистов

Это основные, но не окончательные требования. Поэтому, цена за создание сайта складывается из оплаты труда нескольких специалистов – руководителя проекта, дизайнера, программиста, технического отдела, тестировщиков и других людей. И если все звенья работают слаженно, то и сайт получается красивым на программном и визуальном уровне, с перспективой развития.

Вы специально набиваете цену?

Нет, мы говорим о разных вещах. Дешево может стоит лендинг о компании, или сайт для визиток. Если это именно то, что вам нужно – тогда вы можете поработать с фрилансерами. Но бизнес-проект, который должен приносить деньги не может стоить сильно ниже рыночной цены.

Вы можете узнать отличие работы с разными подрядчиками из специальной статьи.

 

Зачем «усложнять» даже небольшой сайт?

Другими словами, зачем обращаться в веб-студию, если вам нужен небольшой интернет-магазин для локального рынка? Как показывает практика крупных компаний, то все они начинали именно так. И чтобы потом не было проблем с расширением функционала, выводом сайта на другие рынки, сбоев из-за высокой нагрузки и прочих проблем, вплоть до полного «переписывания» сайта – делайте его на совесть у проверенных специалистов.

Почему Первый БИТ?

Если говорить о нас, то мы не гонимся за количеством клиентов. Мы любим делать сайты хорошо. Каждый клиент – наш партнер, а для партнеров важно взаимопонимание и обоюдная выгода: вам – хороший сайт, нам – репутация надежной веб-студии.

Мы рассматриваем веб-сайты как часть автоматизации бизнеса. Мы накопили 20-летний опыт в решении задач по помощи торговле любого масштаба. И итогом разработки сайта для нас всегда является повышение прибыли для клиента и освобождение его от части забот и ручных операций.


Текст: Дмитрий Косенков
Редактор: Жуковский Александр

Есть задача?
Найдем решение!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты и согласен с Политикой конфиденциальности