Наши сайты
+7 (495) 748-33-02 Ваш город:Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Красноярск
  • Краснодар
  • Томск
  • Челябинск
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Омск
  • Астана
+7 (495) 748-33-02 Ваш город:Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Красноярск
  • Краснодар
  • Томск
  • Челябинск
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Омск
  • Астана
Оставить заявку
Блог
Назад

С чего начать создание сайта

31 Октября 2017
175

С чего начинать создание сайта?

Создание веб-сайта — ответственный процесс, который состоит из нескольких этапов и огромного количества особенностей, требующих внимания, как со стороны заказчика, так и со стороны команды разработчиков. Однако немаловажное значение имеет также и подготовка перед началом всех работ — о ней мы и расскажем в этой статье.

Перед разработкой интернет-сайта необходимо обратить внимание на его идею, цель, а также определиться с контентом. Остановимся более подробно на каждом из этих элементов.

shutterstock_622216766.jpg


ИДЕЯ


В первую очередь, рекомендуем поставить перед собой следующие вопросы и ответить на них:
1) Для чего вам нужен сайт? Какая цель его создания?
  
2) В какие сроки вам нужно получить готовый сайт (или продажи/лиды/партнеров и т.д, в зависимости от той цели, которую вы определили)?
  
3) Как должен вести себя на сайте предполагаемый клиент/партнер/целевой посетитель?
  
4) К какому конечному действию он должен прийти, находясь на сайте? Например, добавить в закладки (если это информационный портал) оставить свои контакты в форме связи, осуществить заказ, позвонить по указанному номеру, запомнить название бренда и осуществить покупку уже в оффлайновой точке и т.д.
  
5) Какую информацию и какой посыл планируется передать на сайте?

Zz8ZB53bd3Y.jpg


ЦЕЛЬ


Прежде, чем приступить к созданию интернет-сайта обязательно сформулируйте его основную задачу и решите, какую ценность он будет представлять для посетителей. Иными словами, какую функцию данный сайт будет выполнять. От этого зависят его структура, содержание, сроки, стоимость и другие детали.
Цели бывают разными: лидогенерация, прямые продажи через сайт, продвижение бренда компании, путем продвижения самого сайта, привлечение партнеров к сотрудничеству, формирование экспертности компании среди своей целевой аудитории, информирование аудитории о трендах, выполнение функций агрегаторов и т.д.


Лидогенерация — маркетинговая тактика, направленная на поиск потенциальных клиентов с превращением их в клиентов компании


Определившись с ответами, вы сможете понять, какой вариант ресурса будет наиболее оптимальным для вас. Остановимся на основных наиболее распространенных типах web-проектов:

1. Посадочная страница (или по-другому Landing Page).
Подобный вариант страницы подходит лучше всего для лидогенерации в сети Интернет. Чаще всего это одностраничный сайт, включающий в себя блоки, которые в конечном итоге приведут пользователя к тому, чтобы он оставил свои контактные данные в форме обратной связи или позвонил по указанному номеру.

Сократите сроки и затраты на запуск посадочной страницы — воспользуйтесь инструментом Битрикс24.Сайты, входящим в состав платформы Битрикс24 (обладающей также функционалом полноценной CRM и внутреннего портала). Более подробную информацию читайте на нашем сайте о Битрикс24.

2. Корпоративный сайт Корпоративные сайты, как правило, предназначены для рынка В2В и несут в себе информационную и имиджевую составляющую компании.  Корпоративные сайты создаются в том случае, когда не целесообразно заниматься разработкой интернет-магазина, так как для выставления конечной цены на продукт нужна консультация с менеджером и анализ потребностей покупателя.  

3. Интернет-магазин
Разделим два понятия: интернет-магазин и интернет-витрина. В магазине покупатель может совершить покупку (присутствует функционал корзины и оформления заказа), а в интернет-витрине — только ознакомиться с товаром (иногда есть возможность забронировать товар для покупки «на месте»).

Web-Design-for-Orange-County-Entrepreneurs.jpg


КОНТЕНТ

После того, как вы определитесь с типом будущего сайта, рекомендуем продумать его наполнение — смысловую составляющую. Мы довольно часто сталкивались с тем, что некоторые компании начинали создание дизайна сайта еще до того, как прорабатывали его информационное наполнение — в итоге это негативно отражалось на эффективности. Также советуем придерживаться некоторых рекомендаций:
  
1) При наполнении сайта контентом учитывайте, что он должен быть уникальным (не повторять тексты, размещенные на других интернет-ресурсах). Кроме того, вся представленная информация должна иметь ценность для потребителя. Контент должен удовлетворять запросы пользователей.
  
2) На первом экране показывайте уникальное торговое предложение, которым обладает компания. Обязательно выделяйте преимущества своих продуктов или услуг, рассказывайте, почему клиенты работают именно с вами.

3) Продемонстрируйте экспертность вашей компании в той сфере, где она работает. Выложите портфолио выполненных заказов, соберите отзывы клиентов. Предоставьте гарантии и доказательства качества продукта.

4) Особенное внимание уделите структуре сайта — иерархии его разделов. Она должна быть логичной и не перегруженной. Чем меньше действий покупателю придется совершить для того, чтобы найти релевантную информацию, тем лучше.


Релевантность – соответствие полученных результатов поиска ожиданиям от него.


Таким образом, процесс подготовки к созданию сайта является таким же сложным и многогранным, как и его создание. Умение и опыт также играют в нем огромную роль. Очень важно продумать все нюансы будущего сайта до мельчайших подробностей заранее, потому что доработки и переделывание готового сайта в дальнейшем в большинстве случаев являются очень затратными, как с точки зрения временных ресурсов, так и денежных. Специалисты компании «Первый БИТ» накопили действительно большой опыт по созданию сайтов для различных сфер бизнеса, поэтому помогут вам правильно пройти все подготовительные этапы и избежать частых ошибок. Наши сотрудники расскажут вам, с чего и каким образом лучше всего начать создание web-сайта — для этого оставляйте заявку на консультацию!



Хотите быть в курсе самых актуальных новостей, полезной информации наших специальных предложений?

Введите свой email и также вы получите доступ к ценной информации,
доступно только для наших постоянных читателей и клиентов

Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Рекомендуемые для вас похожие статьи

Какие вопросы задать перед созданием сайта? На что обратить пристальное внимание? Какие типы сайтов наиболее актуальные сейчас? Ответы внутри
Создание web-сайтов
31.10.2017
email: