Задачи и кейсы, связанные с реальными клиентами при разработке сайтов

Сегодня поделимся информацией о некоторых интересных задачах и кейсах, с которыми мы сталкиваемся при разработке интернет-проектов.

Задачи и кейсы, связанные с реальными клиентами при разработке сайтов

Закончились праздники, многие вернулись из отпусков, не так давно все сдали годовую отчетность и находятся в самом активном рабочем режиме. Во многих организациях возросла активность, и мы не исключение.

Сегодня поделимся информацией о некоторых интересных задачах и кейсах, с которыми мы сталкиваемся при разработке интернет-проектов.

Настройка real-time обмена с сайтом

Технология real-time обмена подразумевает синхронизацию данных в режиме реального времени, то есть при изменении данных в одной системе сразу же производится выгрузка изменений в другую систему.

Подобную интеграцию не стоит путать со стандартным обменом через регламентное задание, при котором все измененные объекты помечаются в системе и выгружаются в определенный промежуток времени (например 1 раз в сутки).

Разработка real-time обмена может быть дорогостоящей и рассматривается только в определенных случаях, например, когда обмен по регламентному заданию не решает поставленную задачу или требует повышенной гибкости для дальнейшей модернизации интеграции.

Подобная реализация хорошо подходит для сайта образовательного учреждения, где публикуется информация о студентах, преподавателях и расписании, которая может меняться несколько раз в день. В таком случае, при изменении расписания в системе, данные сразу же попадают на сайт и тем самым поддерживается самая актуальная информация.

Подготовка real-time обмена может стать существенным плюсом и для интернет-магазинов, где изменение номенклатурных позиций производится ежедневно в больших количествах и необходимо поддерживать на сайте самую актуальную информацию ежеминутно.

 

Подключение и настройка 1С-Битрикс: BigData

1С-Битрикс: BigData - это облачный сервис, являющийся составной частью платформы 1С-Битрикс, нацеленный на повышение продаж в интернет-магазине путем предоставления персональных предложений каждому клиенту интернет-магазина.

Как это происходит? Сервис самостоятельно анализирует посетителей, зашедших на сайт - их просмотры, покупки, определяет интересы в зависимости от поведения и сравнивает с другими покупателями. При этом сохраняется полная конфиденциальность данных пользователей. В итоге, каждому пользователю предлагается рассмотреть персональные предложения в специально отведенном блоке. Сервис имеет открытый API для разработчиков и легко поддается кастомизации, что позволяет настроить вывод персональных предложений достаточно гибко.

В административной панели сайта, все заказы с персональными предложениями помечаются специальным значком, что позволяет легко поднять статистику эффективности сервиса

При настройке данного сервиса для нашего клиента - интернет-магазин одежды и обуви, уже в первый месяц наблюдалось повышение продаж на 7.2%, а в следующий месяц эта цифра увеличилась до 10.5%.

Для другого клиента - магазин электротехнических товаров, показатель был немного ниже - около 7%.

Парсинг каталога поставщиков

В данной статье, мы имеем ввиду программу, позволяющую обратиться к стороннему сайту, “просканировать” содержимое, извлечь необходимую информацию и загрузить полученную информацию на собственный сайт. На самом же деле это понятие гораздо шире, но мы будем отталкиваться от наиболее популярного варианта.

Подобные запросы мы получаем довольно часто, в особенности, от клиентов, работающих по дилерской программе, т.е. не имеющие своего собственного товара, но очень часто встречаем и запросы на парсинг сайта конкурентов.

Зачем это нужно?
Парсер позволяет загрузить большие объемы данных за достаточно короткий срок. Вместо того, чтобы забивать карточки товара вручную, можно потратить несколько дней на подготовку парсера и тогда будет неважно, загружаете ли вы на сайт 100 товаров или 10000. Время будет сокращено очень сильно по сравнению в ручным наполнением.

Задача на подготовку парсера может быть очень интересна и кому-то может показаться стандартной, но это не так. Для подготовки парсера необходимо прояснить несколько важных моментов:

Может ли владелец сайта, с которого нужно получить информацию, предоставить файл с экспортом необходимых данных?

Есть ли доступ в административную панель сайта, с которого нужно получить информацию?

Возможно речь идет не о подготовке парсера, а подготовке интеграции между двумя системами, что выйдет гораздо дешевле, быстрее и надежнее обычного парсинга сайта. И даже, если владелец сайта не может самостоятельно подготовить экспорт, но готов предоставить доступ в административную часть сайта, это может помочь сократить затраты на решение такой задачи.

Если же мы сталкиваемся с тем, что экспорт с сайта невозможен, тогда стоит обязательно знать о следующих возможных проблемах, связанных с парсингом сайта:

● Отсутствие надежности.

Помните, что при парсинге стороннего сайта, вы очень сильно от него зависите, а именно от его доступности, структуры сайта, ссылок, наполнении и структуры страниц и так далее. Если на сайте, с которого вы получаете информацию, что-то измениться, есть вероятность того, что парсер перестанет работать корректно и потребуется проводить его доработку исходя из проведенных изменений на сайте. Вряд ли владелец стороннего сайта станет согласовывать с вами изменения и доработки своего ресурса.

● Отсутствие гибкости.

Чаще всего, парсер разрабатывается по заранее заготовленным требованиям и не предусматривает дальнейшее расширение или изменение в загружаемых данных. И если через некоторое время потребуется изменить загружаемую информацию, то сделать это получиться только с привлечением разработчиков. Разумеется, можно изначально подготовить более гибкий вариант парсера, но это только увеличит стоимость подобной разработки и не всегда есть смысл платить больше за то, что может и вовсе не потребоваться.

Однако, даже с учетом подобных недостатков это не помешало нашему клиенту, интернет-магазину по продаже автозапчастей, автоматизировать процесс загрузки товара на сайт и существенно сократить затраты.

 

Интеграция с облачными системами (1С, МойСклад и т.д.)

Популярность облачных сервисов обусловлена рядом причин, одной из которых - цена. Использовать облачный программный продукт бывает гораздо выгоднее чем покупать коробочное решение, для которого может потребоваться свой собственный сервер, дополнительное программное обеспечение (ПО) и многое другое. В облаке вы также будете иметь все необходимые функции для полноценной работы. Иначе же могут обстоять дела с интеграцией, а именно необходимостью регулярного обмена данными между облачной системой и сайтом.

Интеграция с облачными системами возможна только по заранее заготовленным возможностям такой системы. Если система позволяет провести с ней интеграцию, то следующим действием является определение того, как именно она позволяет это сделать. Набор возможностей интеграции с облачной системой чаще всего ограничивается самыми популярными требованиями. Если речь идет про систему складского учета, то это могут быть: обмен товарами, характеристиками, остатками, ценой, обмен заказами и подобное. Если же речь идет про CRM, то это: товары, контрагенты, заказы и так далее. То есть у каждой облачной системы существуют определенные правила на работу обмена данными. Но что если нам необходимо выйти за рамки установленных правил? Облачная версия тут уже помочь не сможет.

Подобная задача чаще всего решается путем отказа от использования облачной системы и переход к коробочной версии продукта. Если же такой вариант неприемлем, тогда можно разработать свой собственный модуль, обмен через который будет основываться на правилах облачной системы. В таком случае рекомендуем обращаться к проверенным разработчикам.

 

Разработка мобильного приложения

Многие клиенты не хотят ограничиваться только разработкой интернет-магазина или торговой площадки и хотят выжать максимум из онлайн-торговли. Поэтому, вместе с созданием веб-сайта, рассматривается и создание мобильного приложения.

Мобильное приложение - это хороший дополнительный канал продаж, а также инструмент повышения доверия со стороны пользовательской аудитории.

И хотя на ранней стадии идея разработки мобильного приложения кажется очень привлекательной, услышав сроки и стоимость от потенциального исполнителя, идея постепенно угасает. Затраты на разработку мобильного приложения на порядок выше затрат на создание веб-сайта и при выборе между двумя продуктами, чаще всего выбирают более дешевый и проверенный вариант - веб-сайт. Но что же делать, если не хочется отказываться от запуска мобильного приложения? Ограничить функциональные возможности? Разработать приложение только для пользователей iOS? Компания 1С-Битрикс уже нашла оптимальное решение.

1С-Битрикс: Мобильное приложение - это платформа для разработки мобильных приложений для iOS и Android, поставляющая в качестве дополнительного приложения к CMS 1С-Битрикс: Управление сайтом. К особенностям данной платформы относится следующее:

● Разработка ведется на том же стеке технологий, что и разработка сайта, то есть не требует привлечения дополнительных разработчиков.

● Для пользователей это будет полноценное мобильное приложение, которое они устанавливают через AppStore и Google Play.

● Удобное управление коллективной разработкой, гибкость и легкая масштабируемость.

● Не требуется разработки дополнительного API мобильного приложения.

● Обычные страницы Битрикс, обычные компоненты. Только ряд дополнительных требований к верстке.

● Единая разработка для всех мобильных платформ.

Конечно же наш список интересных задач на этом не заканчивается. Мы поделились только малой частью и не рассматривали по-настоящему уникальные требования наших клиентов и их воплощения.

 

Описание реальных кейсов и задач клиентов можно в нашем портфолио

 

Курамшин Дмитрий

Есть задача?
Найдем решение!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты и согласен с Политикой конфиденциальности
Карта сайта
Outline